天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
はじめて体験レッスン(自家製酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- コース方式
自家製酵母(レーズン)で2種類の酵母つくりをやります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 西原町
- ■ レッスンメニュー
-
自家製酵母
2つの酵母の起こし方をレッスンします。
1 レーズン酵母のおこし方
レーズン酵母のプチパン
2 レーズン酵母中種法
中種法で作るベーグル3種 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 9,680円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る容器 パンの生地を持ち帰る容器2つ
自家製酵母・・・煮沸消毒した瓶(500mlくらい) 中種を持ち帰る瓶(300mlくらい) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 代金の返金はいたしかねますが、代理の方が受講できます。
その際にはご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |