天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
発酵&伝統食クラス(キムチ作り)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- コース方式
手作りキムチをつくりましょう!
無添加で美味しいキムチ。
手作りはやっぱり美味しい!
無添加で美味しいキムチ。
手作りはやっぱり美味しい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 西原町
- ■ レッスンメニュー
- キムチは発酵食品です。
乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整える効果があります。
腸内環境は免疫力にも左右しますので環境が整えば免疫力アップ、美肌の効果も期待できます。
お持ち帰り 作った白菜キムチ(約1/4株 )
ヤンニョム(お家でカクテキやチゲ鍋ができるよ)
ランチはキムチ鍋です~! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ 受講料
- 7,150円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
-
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は返金いたしかねますが代理の方が受講できます。
ご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |