天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
発酵&伝統食クラス(味噌作り&みそ風味のライブレッド)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- コース方式
人気の味噌作り、毎年たくさんの方々がご参加くださいます。
今年もモリモリですヨ。
味噌を使ったパン濃厚な味噌とライ麦のコラボパン「みそ風味のライブレッド」
3種の味噌の試食とランチもお楽しみに♪
今年もモリモリですヨ。
味噌を使ったパン濃厚な味噌とライ麦のコラボパン「みそ風味のライブレッド」
3種の味噌の試食とランチもお楽しみに♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 西原町
- ■ レッスンメニュー
- 味噌の食べくらべ~麹の違いで味が違う!「白米麹」「麦麹」「玄米麹」3種類、使い方もいろいろ。
パンmenu「みそ風味のライブレッド」・・・ライ麦生地のパンに玄米味噌を塗って焼きます。フルーツとナッツ入り。
ぱん蔵のランチもお楽しみに~。
*味噌作りは味噌材料の申し込みを締め切りました(12/27)ので味噌パンレッスンのみとなります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 7,150円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る容器、生地を持ち帰る容器、味噌を持ち帰る容器
- ■ 備考
- 味噌は作らなくてもOKです。
味噌材料は別料金3600円(出来上がり量約5kg)
味噌材料の締め切り12/25 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は返金いたしかねますが代理の方が受講できます。
ご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |