天然酵母パン教室 ぱん蔵

天然酵母パン教室 ぱん蔵

(東京都西東京市)

自家製酵母パン単発2回レッスン「ビール酵母で本格ドイツパン」

このレッスンをフォローする
地ビールには生きてる酵母がいっぱい。
その酵母でドイツパンを作ります。

2回完結レッスンで、地ビールの作り方もレクチャー。
ビール好きの方どうぞ~!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 西原町
■ レッスンメニュー
1回目 ライ麦60%以上の「ロッゲンミッブロート」作り。地ビール作りのレクチャー。
    ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰りもあり。
2回目 ビール酵母でお菓子パン「いちじくとルバーブのクーヘン」地ビール2次発酵のレクチャー。
    ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰り。地ビールのお土産あり!
■ 受講料
2回15000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など
■ 備考
自家製酵母コース卒業の方1000円引き。
ビール中瓶の空き瓶を3本持参の方600円引き。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合、お振込み後の返金は致しかねますが代理の方の受講ができます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集