天然酵母パン教室 ぱん蔵
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自家製酵母パン単発2回レッスン「ビール酵母で本格ドイツパン」
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地ビールには生きてる酵母がいっぱい。
その酵母でドイツパンを作ります。
2回完結レッスンで、地ビールの作り方もレクチャー。
ビール好きの方どうぞ~!
その酵母でドイツパンを作ります。
2回完結レッスンで、地ビールの作り方もレクチャー。
ビール好きの方どうぞ~!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 西原町
- ■ レッスンメニュー
- 1回目 ライ麦60%以上の「ロッゲンミッブロート」作り。地ビール作りのレクチャー。
ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰りもあり。
2回目 ビール酵母でお菓子パン「いちじくとルバーブのクーヘン」地ビール2次発酵のレクチャー。
ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰り。地ビールのお土産あり! - ■ 受講料
- 2回15000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など
- ■ 備考
- 自家製酵母コース卒業の方1000円引き。
ビール中瓶の空き瓶を3本持参の方600円引き。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合、お振込み後の返金は致しかねますが代理の方の受講ができます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
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山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |