天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
発酵&伝統食クラス(たくあん作り)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- コース方式
天日干しで丁寧に作るたくあんは、子どももぺろっと食べちゃいます。
美味しくって乳酸菌いっぱいのたくあんを作ろう~♪
穂積特産の柚子を使った柚子胡椒作り。
お昼はみんなでほうとうを打つよ。
美味しくって乳酸菌いっぱいのたくあんを作ろう~♪
穂積特産の柚子を使った柚子胡椒作り。
お昼はみんなでほうとうを打つよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 西原町
- ■ レッスンメニュー
- みんなで大きな樽にたくあんを仕込みます。(ぱん蔵教室で管理)
大根料金は別途 3本¥500(追加1本¥150)
そのほかの仕込み材料は用意します。
黄色い柚子で作る柚子胡椒作り。青柚子よりマイルドな味わいです。お持ち帰りあり。
山梨名物ほうとうを打ってお昼ご飯作り。
*たくあんは年末に取りに来ていただきます。取りに来られない方は送ることもできます(着払い)のでご相談ください。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ 受講料
- 6000円(ぱん蔵生徒さん5000円)/お子様1人¥500
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料などの準備のため、お振込み後は返金は致しかねます。
キャンセルの場合は出来上がったたくあんをお渡しすることはできます。
代理の方が受講することもできます。その場合はご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |