天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母パンレッスン3回目
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
- コース方式
身近にある食材、季節の果物でおこした酵母を使ったパンレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 西原町
- ■ レッスンメニュー
- 1回目 レーズン酵母のおこし方
レーズン酵母のプチパン、カンパーニュ(写真)
2回目 レーズン酵母中種法
中種法で作るベーグル3種
3回目 季節の酵母でストレート法
パンはお楽しみ♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- レッスン料(3回) 15000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋 煮沸消毒した瓶(500mlくらい)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前からのキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |