天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
郷土食「みみ」を作ってきました【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 先生のブログ 2019/11/11 20:26 UP-
地元のおまつり「富士川まつり」に行ってきました。
今年は郷土食の「みみ」を作りました。
「みみ」ってなんぞや??
と思った方はこちらからどうぞ。
https://pan-zou.net/1899.html
かんたんに言うと、山梨名物「ほうとう」の麺の代わりに平...
[PR]
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |