習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室R…

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

(広島県広島市安佐北区上深川町)

【3/31締切】4月は、よもぎ香る平焼きあんパンです

おうち教室Rikko(リッコ) 先生のブログ 2025/3/22 8:33 UP

春のパン募集スタートです
 
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
 
丸くぺったんこ(平焼き)のあんパンはいかが?
春にちなんで、国産よもぎを使った平焼きあんパン
 

 
焼成方法が色々あるんですよ^^
①丸くしてぺったんこにして焼く方法
②ぺったんこにしたパン生地の上に、もう1枚の天板をのせる方法
③厚みを均一にするために、代替品を天板をのせる方法
など、数えきれないほど作り方が実はあるんです
 

 
と言っても、パン生地は同じ
最後の焼成の時に、何を使うかで厚みが変わってきます
 
レッスンでは、ご自宅でどのような道具で平焼きができるかをお伝えします
 
また、レンジで作る求肥の作り方動画をレシピにつけています
ご活用くださいませ
 
【レッスン可能日】
*ご都合の合う日程をお選びください
4月
8日(火)満席(振り替え)マーブル食パン
12日(土)残1席
15日(火)
23日(水)
24日(木)満席
26日(土)
 
10:00~13:00
レッスン後、試食タイム
 
【受講料】
4,500円
 
お問い合わせ・お申込みはこちらから


 
★受講料について
≫パンレッスン受講料
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
 
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら 
●会場地図・アクセス方法  
 
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open