〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

(福岡県福岡市早良区)

GWお魚マスター A《煮穴子作って穴子の棒寿司をマスター》

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穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

■ 開催日時

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■ 開催場所
福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■ レッスンメニュー
◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆

連休中、お魚料理にチャレンジしましょう!

Lesson A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう 

大好評の穴子レッスン。
とにかくふんわりふっくらの煮穴子に仕上がります。
穴子の下処理から煮方までポイント満載です。
そして、寿司飯の作り方、穴子の棒寿司の作り方まで
充実したレッスンです。
試食と穴子の棒寿司のお持ち帰り付きのお得なレッスンです。


その他5つのLessonがございます。
詳しくは、ホームページをごらんください。
『今橋家』で検索してください。
■ レッスンの流れ
レッスン内容の説明後、穴子の下処理、穴子の煮方のデモンストレーション、そしてお一人1本ずつ棒寿司を作ります。途中試食あり。片付けをして終了です。
■ 受講料
会員6500円・一般7500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■ 備考
ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》
A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう
B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう
C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう
D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう
E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう
F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう

詳しくは 
https://imahashike.com/free/gw2019
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員4000円  一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

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