〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
潮汁の得意な女やけん◆お土産付き◆〇〇の女やけん講座
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- 初心者歓迎
- 男性OK
少人数制できめ細かく丁寧にご指導いたしますので、確実にマスターしていただけます
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- ●魚のあら、捨てていませんか?
魚をさばくと頭や骨が残ります。
スーパーでもお魚のあらはお買い得です。
あら炊きや、潮汁、作れたらいいのになぁ・・・
●下処理を実習でやってみましょう。目から鱗なことばかりです!
要は魚の生臭みを取り除くこと。でも頭ではわかっているけど
実際どうずれば良いかわからない、、というのが現実ですね。
ポイントをしっかり押さえていれば、美味しい魚の出汁をとり、
潮汁や、あら炊き、酒蒸しも簡単です。
実習でしっかり魚の生臭みを取り除くコツを身につけましょう。
必ず魚料理のバリエーションが広がります。
- ■ レッスンの流れ
- レッスン内容の説明後、真鯛のあらの下処理実習、潮汁のデモンストレーション後、潮汁の試食。後片付けをして終了です。
下処理したあらは全部お持ち帰り。家で美味しい潮汁を作りましょう。
潮汁レシピ付き。 - ■ 受講料
- (税込)会員3500円・一般4500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 備考
- 〇〇の女やけんシリーズとは?
詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken
をごらんください
『今橋家』で検索してください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》会員2500円 一般3500円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。
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先生情報 |
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今橋幸子 |
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2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |