〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
《魚市場直送の新鮮お魚をとにかくひたすらさばく》レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
何尾もお魚をさばきたい方!お魚の鱗取り、内蔵の処理、洗い方、3枚おろしで10尾さばいていただきます。
*参加条件あり
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- *お一人10尾ずつ(基本的に鯵)さばいてお持ち帰りいただきます
とにかく何尾もお魚をさばきたい方におすすめのレッスンです。
数をさばくと魚の扱い方を自然と体が覚え上達の近道になります。
さばいたお魚は全部お持ち帰り頂き、いろいろな料理を
楽しんでください!
*講師のデモンストレーションはありません。
受講者様の手元を見ながら丁寧に指導します。
*参加条件:当教室の会員の方または「お魚を一からさばく」
をご受講の方。一人で三枚おろしができる方。
レッスン時間2時間以内で終了可能な方。
◆うろこ取り
◆はらわたの処理
◆魚の3枚おろし
◆魚の洗い方
等々 - ■ レッスンの流れ
- レッスン内容の説明後、お1人10尾ずつ実習していただきます
- ■ 受講料
- 会員5500円・一般6500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *《受講日の5日前〜2日前14:00まで》 会員5000円 一般6000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
今橋幸子 |
|
2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |