雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
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グルテンフリー ひよこ豆粉使いのひよこ豆ブレッドとひよこ豆クッキー
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- 初心者歓迎
グルテンフリーで低糖質なひよこ豆、豆で食べると癖があったり、お腹がはったりするけれど粉で使うと風味もよく食べやすい。
ひよこ豆粉を使ったパンとクッキーを作ります。
ひよこ豆粉を使ったパンとクッキーを作ります。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 稲城市平尾のドットベーカリー工房
東京都稲城市平尾1-35-15
小田急線新百合ヶ丘からバス10分、京王線若葉台駅からバス10分、小田急多摩線 栗平駅から徒歩20分
場所の詳細はお申し込み完了後、お知らせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ひよこ豆ブレッド、ひよこ豆とアーモンドのクッキー
季節のミネストローネと雑穀ドレッシングのサラダ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習となります。料理は事前のご用意でレシピの説明となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振り込みをお願いしています。)
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先生情報 |
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加藤 由香里 |
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小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |