雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
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小麦不使用!低糖質のひよこ豆粉で作るパンとクッキーのレッスン
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グルテンフリーでパンとクッキーのレッスンです。
低糖質のひよこ豆粉を中心に米粉などの粉を配合したパン、ひよこ豆粉とアーモンドパウダーで美味しいクッキーを作ります。
ご試食では、丁寧に簡単に作る季節のミネストローネと雑穀を使ったドレッシングでサラダをご用意します。
お料理はレシピと説明付きです。
低糖質のひよこ豆粉を中心に米粉などの粉を配合したパン、ひよこ豆粉とアーモンドパウダーで美味しいクッキーを作ります。
ご試食では、丁寧に簡単に作る季節のミネストローネと雑穀を使ったドレッシングでサラダをご用意します。
お料理はレシピと説明付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都稲城市平尾1−35−15−302
- ■ レッスンメニュー
- ひよこ豆ブレッド・ひよこ豆とアーモンドのクッキー・季節のミネストローネ・雑穀ドレッシングのサラダ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式、試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振り込み又は当日現金にてお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤 由香里 |
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小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |