雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホワイトソルガムラウンド食パンとレモンクリームサンドクッキー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
カラダに優しく免疫力アップが必要なこの頃です。
パンをグルテンフリーにしてみませんか?ドットベーカリーの人気パン講座、ホワイトソルガムという雑穀粉を使ったラウンド型の食パンとホワイトソルガムのレモンクリームサンドクッキーを作ります。
レモンクリームも簡単に手作りします。
材料はほぼオーガニック。
米粉のパンとはひと味もふた味も違ったパンが作れます。有機野菜のスープとサラダもレシピ付きでご試食頂きます。
パンをグルテンフリーにしてみませんか?ドットベーカリーの人気パン講座、ホワイトソルガムという雑穀粉を使ったラウンド型の食パンとホワイトソルガムのレモンクリームサンドクッキーを作ります。
レモンクリームも簡単に手作りします。
材料はほぼオーガニック。
米粉のパンとはひと味もふた味も違ったパンが作れます。有機野菜のスープとサラダもレシピ付きでご試食頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- ドットベーカリー工房
稲城市平尾
小田急線新百合ヶ丘からバス10分下車すぐです。 - ■ レッスンメニュー
- ホワイトソルガムのラウンド食パン、レモンクリームのサンドクッキー、米粉のホワイトソース。サラダ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習、ご試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(2回目以降のご参加の方は6000円です。できましたら事前にお振込みをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前から半額、前日当日は全額のキャンセル料金がかかりますのでご了承の程宜しくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |