雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン オンラインレッスン グルテンフリーひよこ豆ブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
zoomを使ったオンラインレッスンです。
グルテンフリーのパン、ひよこ豆粉を使って配合したドットベーカリーで人気のパンをパウンド型で作ります。
zoomが使えるインターネット環境にして頂き、ダウンロードをお願いします。
お申し込みいただきましたら、レッスンの URLをお送りします。ご一緒に作っても、ご受講後ゆっくり作ってもどちらでも大丈夫です。材料は配合したキットがございますのでそちらをご購入頂くと便利です。キットの場合、ココナッツオイルとアガベシロップ だけはご自分でご用意ください。
グルテンフリーのパン、ひよこ豆粉を使って配合したドットベーカリーで人気のパンをパウンド型で作ります。
zoomが使えるインターネット環境にして頂き、ダウンロードをお願いします。
お申し込みいただきましたら、レッスンの URLをお送りします。ご一緒に作っても、ご受講後ゆっくり作ってもどちらでも大丈夫です。材料は配合したキットがございますのでそちらをご購入頂くと便利です。キットの場合、ココナッツオイルとアガベシロップ だけはご自分でご用意ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 神奈川県 川崎市麻生区 金程
- ■ レッスンメニュー
- ドットベーカリーの定番ブレッド、ひよこ豆ブレッドをオンラインレッスンで作ります。
小麦粉不使用、米粉は少しの配合のパンです。
今回はパウンド型を使って焼きます。お手持ちのパウンド型で大丈夫です。
https://dotbakery.com - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- お申し込みいただきましたら、zoomの URLとレシピをメールでお送りします。
当日は10分前になったらアクセスしてください、
材料などご説明しながら焼き上がりまで進めていきます。 - ■ 受講料
- 2,100円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- zoomを使える環境
ボウル2個、ゴムベラ、パウンド型、オーブンペーパー、オーブン - ■ 備考
- http://dotbakery.com よりオンラインレッスンとキット(必要に応じて)ご購入ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ドットベーカリーのHPよりご購入ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは受け付けておりません。
もし止むを得ずキャンセルの場合にはレッスン録画をお送りする予定です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |