雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
味噌仕込み&玄米菜食&添加物プチ講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お味噌を仕込むなら寒仕込み。自然栽培の麹、自然塩、自然栽培の大豆で味噌を仕込みます。
玄米の炊き方、野菜たっぷりの味噌汁でランチの後添加物のことも学びます。
玄米の炊き方、野菜たっぷりの味噌汁でランチの後添加物のことも学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市麻生区 金程
- ■ レッスンメニュー
- 米味噌仕込み
玄米の炊き方
お味噌汁
副菜は未定
添加物の講座(体験) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- お味噌作りの説明後、実習、ランチ、添加物のお話
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌1.5㎏を持ち帰れるエコバックなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み頂きましたら初回はお振込みをお願いしております。2回目からは当日現金にてお支払いいただけます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前からキャンセル料がかかります。7日前~3日前まで半額、それ以降当日までのキャンセルは全額頂戴しております。少人数制のためご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |