雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
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味噌仕込み
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- 初心者歓迎
季節の変化と共に発酵が進む美味しいお味噌を作る寒仕込み味噌を一緒に仕込みましょう。
無農薬の大豆と自然栽培よ米麹、自然塩を使います。仕込み後は玄米おむすびのランチをご用意します!
無農薬の大豆と自然栽培よ米麹、自然塩を使います。仕込み後は玄米おむすびのランチをご用意します!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市麻生区 金程
- ■ レッスンメニュー
- 味噌仕込み 1.5kgお持ち帰り
玄米の炊き方
お味噌知る
ほか - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ご用意した材料で味噌仕込みの後、玄米おむすびをつくりランチにします。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お味噌の持ち帰りがあるので丈夫なエコバッグなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前よりキャンセル料金として全額頂戴いたします。
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先生情報 |
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加藤 由香里 |
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小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |