雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
たまにはバター使い!クロワッサンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ちょっと難しいと敬遠しがちなクロワッサンですが、手作りするとすっごく美味しい!
一度習うとコツを掴んで出来るようになります♪
一度習うとコツを掴んで出来るようになります♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市麻生区 金程
- ■ レッスンメニュー
- オーガニック小麦で美味しいクロワッサン
もちきびと蓮根の豆乳グラタン
はちみつと生姜のポカポカ葛ムース - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、パンを捏ね、発酵時間のあいだにグラタンなどを作ります。
2時発酵の間にデモンストレーション中心に調理をします。
後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,200円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るためのエコバッグなどお持ちください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料を半額頂きます。当日は全額頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |