ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン

ドットベーカリーのグルテンフリーレッスン

(神奈川県川崎市麻生区)

パンやおやつで腸寿美人!「雑穀グルテンフリーアンバサダー」

加藤 由香里 先生のブログ 2024/4/6 21:28 UP

雑穀とグルテンフリーでパンやおやつの開発、オンライン販売、レッスンの開催、協会の代表と活動中の加藤由香里です。
 
オンラインショップはドットベーカリーです。
 

 
自分自身が元気になり
周りにいる身近な人たちも元気にしよう!




ワタクシ、先日腸内細菌の数やバランス、腸年齢などがわかる検査を受けてみました。

私の腸年齢、マイナス16歳!判定はA!

腸内細菌の数はとっても多くて100種類超えでした。平均は80種くらいなんです。
ビフィズス菌や乳酸菌などの菌を含む食べものと
菌のエサになる食べものを
一緒に食べることが重要なんです。

小麦を避けるために米粉に変えるだけでなく
栄養バランスや血糖を考えられた
雑穀粉のパンやおやつで整ってる証となりました💕
もちろん私は野菜もいっぱい食べてます。

人生100年 元気に腸寿を支える講座!

雑穀粉の特徴やパンやおやつ、腸を整える方法などを学べる「雑穀グルテンフリーアンバサダー」資格講座がスタートします。

これを受講すると、食べものの大切さや腸と食べものの関係なども学べます。
カリキュラムは
1. グルテンフリーについて
2. 米粉だけでなく雑穀を使う理由
3. 腸にも悪影響の添加物・農薬
4. 砂糖のとりすぎに注意
5. 腸はからだの要
6. 腸内細菌を整えるために必要なもの 
7. クッキー・マフィン・パンのレッスン

動画実習は
⚫︎ひよこ豆粉のバナナマフィン
⚫︎しこくびえ粉とオートミールのひと口クッキー
⚫︎ホワイトソルガムの小さな丸パン
誰でも簡単すぐ作れて美味しいレシピです。

興味を持ったらこちらをクリック↓
雑穀グルテンフリーアンバサダー


グルテンフリースペシャリスト受講中のみなさん、グルテンフリーブレッドマイスターのみなさんにはクーポンをご用意してます。
お申し込みの前にお問い合わせくださいね!
 
日本雑穀とグルテンフリーフード協会
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集