松尾美香のパン教室Orangerie
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
レーズン酵母を使い、高加水・低温長時間発酵のパンを2種類作ります。
【こんな人にはおすすめです!】
・手軽に自家製酵母パンを作りたい
・こねたくない
・忙しくてパンを作るだけの時間が取れない
・甘いパンとシンプルなパンの両方を作りたい
【こんなパン作りです!】
レーズン酵母を使い、捏ねずに水分量の多い生地をつくり、ゆっくり時間をかけて発酵させます。
1日目に生地作り、2日目に成形&焼成。
レッスンは一次発酵が終わった生地をご用意しておきますので分割からスタートです。
発酵時間にミキシング。(2種類)その生地はお持ち帰りいただき、翌日にすぐに復習できます。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
翌日、お仕事だから作れないかも‥という心配はいりません。
会社から帰って来たあとでも短時間や、ながら作業ができるので作れないということはありません。
ご安心ください。
またレーズン酵母のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明もします。
【こんな人にはおすすめです!】
・手軽に自家製酵母パンを作りたい
・こねたくない
・忙しくてパンを作るだけの時間が取れない
・甘いパンとシンプルなパンの両方を作りたい
【こんなパン作りです!】
レーズン酵母を使い、捏ねずに水分量の多い生地をつくり、ゆっくり時間をかけて発酵させます。
1日目に生地作り、2日目に成形&焼成。
レッスンは一次発酵が終わった生地をご用意しておきますので分割からスタートです。
発酵時間にミキシング。(2種類)その生地はお持ち帰りいただき、翌日にすぐに復習できます。
両メニューともお持ち帰りの生地があります。
翌日、お仕事だから作れないかも‥という心配はいりません。
会社から帰って来たあとでも短時間や、ながら作業ができるので作れないということはありません。
ご安心ください。
またレーズン酵母のレッスンを初めて受講される方には、作り方の説明もします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- ■シナモンシュガーフラワー
自家製酵母パンはハード系と思っている人が多いようですが、甘いパンだって作ることができるんです。
お菓子のようなパンは朝食やおやつにぴったり。
ゆるい生地を長く伸ばしお花の形に成形します。
仕上げにシナモンシュガー!!
おひとり5個作ります。
(同量のお持ち帰りの生地あり)
パン シード
いろんなシードを生地に混ぜ込むことで
シンプルそうに見えますが
フクザツなお味、食感を楽しんでもらえます。
試食した生徒さんたちは
「食べたことない」
「よくわからないけど、美味しい」
と好評でした。
おひとり3個作ります。
(同量のお持ち帰りの生地あり) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了です。 - ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを入れる手提げ袋
お持ち帰りの生地があるときは、タッパー(900mLくらい・10×10×10㎝くらい)・保冷剤・保冷バッグ - ■ 備考
- レッスン開始時間5分前までにお越しください。(入室は15分前から)
開始時間になりましたらレッスンを開始します。
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします。
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込みを願います。 またお振込み手数料はご負担ください。 前月受講された方は当日払いが可能。(お申込みの際にお申し出ください) キャンセルが3回続いた方のお申し込みはお断りしま)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
・お申込み後3日以内はキャンセルできます。
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は、受講料の全額を頂戴いたします。
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |