松尾美香のパン教室Orangerie
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カンパーニュ フリュイは低温で長時間発酵させるため、1次発酵まで終わられた生地をご用意しております。レッスンは成形からのスタートになりますが、ミキシングもしっかり学んで欲しいので、空いている時間にミキシングをしていただきます。ミキシングした生地はご自宅に持って帰り、翌日お教室での作業を同じように成形からスタートさせるのですぐに復習がきます。成形以降はあまり時間を取りませんので、お仕事から帰ってきた後やちょっとしたすきま時間でも作業できますのでご安心ください。
プチ パン オ レはミキシングから焼成までお教室ですべて行います。
初めての方にはレーズン酵母を作り方・発酵生地の作り方を説明します。
全ての作業をお一人でこなしていきますので、しっかり学んでいただくことができます。
プチ パン オ レはミキシングから焼成までお教室ですべて行います。
初めての方にはレーズン酵母を作り方・発酵生地の作り方を説明します。
全ての作業をお一人でこなしていきますので、しっかり学んでいただくことができます。
■ 開催日時
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- ■ レッスンメニュー
- 【カンパーニュ フリュイ】
レーズン酵母を使った自家製酵母パンです。水分量の多い高加水生地を低温長時間発酵させたカンパーニュです。
3種類のドライフルーツを入れ、細かいクープを多く入れていきます。
おひとり1個作ります
同量のお持ち帰りの生地があります。
【プチ パン オ レ】
フランスではとてもポピュラーなパンです。日本のパン屋さんではあまり見かけませんよね。
今回はぜひフランスで長く愛されているパンを作ってもらいたいと思いました。
ハサミで切り込みを入れるのがこのパンの特徴です。
発酵生地を使ったふわふわでシンプルなパンをお一人4個作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)
※マスクの着用をお願いします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |