松尾美香のパン教室Orangerie
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
どの月から開始されても構いません。
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バゲットはシンプルな分、技術でかなり左右されるパンです。
ごまかしがきかないので、何度も何度も練習をして上達していく必要があります。
作り方はわかっても1人で練習をしていると、どこがうまくできていないのか、どうしたら直せるのかがわからないことがほとんどです。
このレッスンでは
①どこができていないのか
②どこを直せばいいのか
をお一人お一人に合わせてお伝えしていきます。
だから多くの人がこのレッスンを受講されています。
①1回目のレッスンでは「必ずクープが開く方法」
②2回目のレッスンでは「うまくできていないところを見つける」
③3回目のレッスンでは「うまくできないことろを修正する」
④4回目のレッスンでは「コツを習得する」
という流れでレッスンをしています。
もちろん一度のレッスンで、クープがしっかり開くところまでできるようになります。
より上手に安定したバゲットを作れるようになりたい方は、4回受講されることをお勧めします。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
どの月から開始されても構いません。
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バゲットはシンプルな分、技術でかなり左右されるパンです。
ごまかしがきかないので、何度も何度も練習をして上達していく必要があります。
作り方はわかっても1人で練習をしていると、どこがうまくできていないのか、どうしたら直せるのかがわからないことがほとんどです。
このレッスンでは
①どこができていないのか
②どこを直せばいいのか
をお一人お一人に合わせてお伝えしていきます。
だから多くの人がこのレッスンを受講されています。
①1回目のレッスンでは「必ずクープが開く方法」
②2回目のレッスンでは「うまくできていないところを見つける」
③3回目のレッスンでは「うまくできないことろを修正する」
④4回目のレッスンでは「コツを習得する」
という流れでレッスンをしています。
もちろん一度のレッスンで、クープがしっかり開くところまでできるようになります。
より上手に安定したバゲットを作れるようになりたい方は、4回受講されることをお勧めします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 一度レッスンを受けただけではうまく作ることができないバゲットをコースで学んでいただけます。
1回のレッスンで4種類2本のバゲットを作ります。
ミキシング〜焼成までのバゲット2種類
分割〜焼成まで(途中ミキシング・お持ち帰りの生地あり)のバゲット2種類
・オートリーズ法
・ストレート法
・ココアの自家製酵母(レーズン種)高加水・低温長時間発酵(お持ち帰りの生地あり)
・少イースト・高加水・低温長時間発酵(お持ち帰りの生地あり)
※こちらは2・6・10月に作るバゲットです - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 18,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
タッパー×2個(950mL・10×10×10㎝くらい・高さが必要となります)
※マスクの着用をお願いします。 - ■ 備考
- 4回連続のコースとなっておりますが、単発でも受講可能です。
但し、レッスンは4回で大きな成果が出る構成になっております。
1度のレッスンでは、4回レッスンを受講された方と同じ成果は出にくいことをご了承ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 受講料は単発の金額になっております。4回分一度にお申込みされる方は1回17,000円です。詳細はHPをご覧ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |