松尾美香のパン教室Orangerie
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【自家製酵母】ブルーベリーブレッド・バゲット アマンド
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ブルーベリーとチーズが入った自家製酵母パンと甘い不思議なバゲットを作ります
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 【ブルーベリーブレッド】
深みが出てとても美味しいパンに仕上がるルヴァンデュールで作るプチパンです。
ブルーベリーはシロップ漬けを使うので、ミキシング中に実の中の水分が出てくるためミキシングが多少難しい生地です。
ブルーベリーととても相性のいいクリームチーズを成型時に入れます。
おひとり4個作ります。
【バゲット アマンド】
アーモンドが入った甘いバゲットを2本作ります。
基本のバゲットの成形を学びましょう。 - ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 - ■ 備考
- 教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |