松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

本格的自家製酵母 ヴァイツェン ミッシュブロート・バゲット

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スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
【ミッシュブロート】
ルヴァンリキッドを使ってサワー種を作ります。
数種類のスパイスを使った噛みごたえのあるドイツパン。
わずか2時間で作れるので覚えておくと便利なパンです。

【バゲット】
強力粉と準強力粉で作るバゲットは比較的クープが開きやすいといわれています。
加水率77%とゆるい生地の成形・クープの仕方を学んでいただきます。
必ずクープが開くコツを掴みましょう。
長時間発酵の生地なので、講師が1次発酵まで終わらせた生地を用意しています。
作業は分割からスタートになります。
空いている時間で同量のミキシングをしお持ち帰り。
翌日以降ご自宅で分割から焼成までして頂きます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(10〜12×10〜12×10〜12)

※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■ 備考
【キャンセルポリシー続き】
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■ 全開催日時

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