松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

チャバタ・ブリオッシュ ヴァンデーヌ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
チャバタはルヴァンリキッドを使った自家製酵母パン。ブリオッシュ ヴァンデーヌはお持ち帰りの生地があります。イラスト入りレシピで翌日ご自宅でも安心して復習ができます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
「チャバタ」
セモリナ粉を使った高加水のチャバタはワインにも合うような具を入れます。
1次発酵まで終了させた生地をご用意しておきますので、レッスンは成形からスタート。
発酵時間を利用してミキシングをします。
ゆるい生地なので良い状態で持ち帰ることが難しいです。
基本的にお持ち帰りを考えておりませんが、ご自宅で焼きたいという方はタッパーをお持ちください。

「ブリオッシュ ヴァンデーヌ」
フランス ヴァンデ地方のスペシャリテ。
オランジュリーのブリオッシュはパサパサしていないと驚く美味しさです。
パサパサしない秘密はミキシングにあります。
バターの多い生地のミキシングを学びましょう。
バター
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料

8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集