松尾美香のパン教室Orangerie
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【高加水】米粉のブール
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- 初心者歓迎
- 男性OK
粉の一部に米粉を使用して真っ白なモチモチした丸パンを作ります
お一人様20㎝1焼成しお持ち帰りいただけます。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。
お一人様20㎝1焼成しお持ち帰りいただけます。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母(自家製天然酵母)で高加水・低温長時間発酵のブールを焼きましょう!
粉の一部に米粉を使用して真っ白なモチモチした丸パンを作ります。
高加水・低温長時間発酵で作りますのでレッスンは成形からスタート。
同量のお持ち帰りの生地があります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
お教室でレーズン種を作るのをご希望の方はお申し込み時に明記ください。(別途300円 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料
8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |