松尾美香のパン教室Orangerie
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レーズン種で作る高加水のブルーベリーマロン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
レーズン種を使った自家製酵母パン。流行りの高加水パンはモチモチした食感が特徴です。自家製酵母は難しいと思っている人も多いですが、初心者の方でも楽しんで作ってもらえる製法です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- ブルーベリーが入った生地にマロンを包んで焼きます。おひとり4個焼成。同量のお持ち帰りの生地があります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(案内到着後1週間以内にお振込み願います)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |