温石会
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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20251/16(木) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 1月
割り下の割合を学ぶ「ねぎま鍋」
生姜酢の塩梅を学ぶ「蟹と芹の生姜酢」
おせちにも使える「ゆり根茶巾」
乾物の使い方を学ぶ「切干大根のはりはり」
2月
とろみの塩梅を学ぶ「蟹のすり流し」
冷めてもおいしい「鶏の黒酢煮 焼き野菜添え」
煮豆を極める「黒豆と青大豆のひたし」
煮魚を学ぶ「鰯煮」
3月
鮨の下ごしらえを学ぶ「蒸し寿司」
生身の扱いを復習する「蛤真薯椀」
煮ものを極める「春キャベツの鶏包み」
春らしい和え物「帆立とマンゴーの油酢和え」 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 18,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスンは3か月ごとの更新です。
今回は、木曜11時のクラスに1名空きが出ましたので1ー3月の募集です。
日程は、1月16(木)、2月20(木)、3月20(木・祝)です。
また、別途入会金10000円が必要です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20251/16(木) 11:00〜14:00
先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |