温石会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
季節の野菜や乾物を使って一汁三菜を作ります。器も精進料理で用いられる応量椀を使用します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- たからの庭。JR横須賀線「北鎌倉」下車徒歩8分。浄智寺脇道を直進したところにあります。鎌倉市山ノ内1418-ロ
- ■ レッスンメニュー
- 恵方巻き、里芋豆腐椀、蕪のいため煮、酒粕焼き、蕗の薹味噌など
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして、併設の注文菓子屋「手毬」さんの美味しい生菓子と薄茶一服で終了となります。
- ■ 受講料
- 4500円(材料費込み)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 参考URL:http://moon.ap.teacup.com/applet/onjakukaitop/msgcate15/archive
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ事前振込み。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日、当日は100%のキャンセルフィーとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
亮さん |
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |