温石会
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |
温石会
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |
まあさん
2021/12/13 19:28:31
懐石の作り方、流れとともに、懐石とはどういうものかを教えてくださり、実践的で目から鱗が落ちる思いでした。
厳選された食材のご用意、考えられた器を使わせていただき、本当にありがとうございました。
ご参加ありがとうございました。今回は割と出番の少ない茶懐石でしたが、日頃のお料理の参考にしていただければ幸いです。年に数回ですがまた開催いたしますので、ご参加お待ちしております。なお、作ってみてご不明な点などございましたら、いつでもお答えいたしますのでお気軽にお問合せください。