温石会
先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |
ka.ori.yさん
2021/6/30 22:39:34
お料理の作り方だけでなく、お茶事における懐石料理とは何かということについて考えさせられました。茶会の流れに沿って段取りを考え、手際よく配膳していくこと、凝った豪華なお料理ではなく、食材にこだわり、出汁をとり、お釜で米を炊くなど基本を大切にした料理を作ることなど、茶懐石はいかにあるべきかということについて学ぶことができました。本当にありがとうございました。
どうも長丁場お疲れさまでした。年3~4回ですが開催しておりますので、またご都合がつきましたらどうぞお越しください。次回は9月2~4日を予定しております。テーマは「敬老」です。