大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【プライベートレッスン】もっちり餃子、喜んでいただけました
高見 牧子 先生のブログ 2025/3/7 9:07 UP-
プライベートレッスンより
・焼き餃子
・出汁の引き方
・茶碗蒸し
・関東風そば
餃子は手作り皮と市販の皮で食べ比べ
生徒さんに手作り皮の美味しさを味わっていただきたくて、心を込めてのばしました
もっちりとして美味しいと、
喜んでいただけました
餃子を試食した後は、お出汁を引いて
茶碗蒸しとそばつゆ、天ぷらなどなど
点心に、日本料理、
盛りだくさんのレッスンでしたね
ご参加ありがとうございました
[PR]
先生情報 |
|
|
高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |