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【おうちごはん】捨てないで!お正月の出汁取り昆布で佃煮作り
高見 牧子 先生のブログ 2025/1/9 8:02 UP-
お正月にたんまりと溜まった昆布で
佃煮を作りました
これを作るのも楽しみの一つ
利尻・羅臼昆布と国産の有機ごま
再仕込み醤油など私のお気に入りの調味料で
始末の料理ではなく
立派な一品です
ごはんが進みます!
ご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |