自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

(兵庫県神戸市西区)

栗とさつまいものラウンドパン(ホシノ酵母)・小龍包・和菓子

このレッスンをフォローする
ラウンド型での仕上げ発酵の見極めをレッスンします。小龍包は皮から作ります。和菓子は栗饅頭。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 神戸市西区 糀台
■ レッスンメニュー
ホシノ酵母の紫芋パウダー生地に栗ペーストあんとさつまいものシロップ煮を巻き込みます。
小龍包は生地作りをしてあんを包みます。和菓子は栗饅頭を作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
受講料4000円(材料費込み)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■ 備考
手ごね生地をお持ち帰りできるタッパーをご持参ください。
受講料がレッスン内容により異なりますのでご確認ください。
人数が2名以上でレッスンを開催します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集