マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理
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- 女性限定
レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 【講義】
五行陰陽『金』についてその特徴と食生活についてお話をします。
【調理実習】
お料理は全て中華風です。
*さつまいもの玄米炊き込みご飯
さつまいもとまいたけを中華風にしっかり味で炊き上げます。さつまいもご飯が苦手な男子にも好評のガッツリ系です。
*青梗菜とエリンギのクリーム煮
中華でお馴染みにクリーム煮。出汁も含めて動物性のものを一切使わずに、レストランのように遜色なく仕上げます。
*かぼちゃとピーマンの焼き浸し
煮物はどうも苦手…という方にも召し上がっていただける一品です。手軽に作れて作り置きができるので、おつまみやおもてなしにも使えます。
*かぼちゃプリン
かぼちゃにココナッツミルクでタイ風スイーツを作ります。グルテンフリー&ギルトフリーなスイーツです。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |