マクロビオティック料理教室oikos

マクロビオティック料理教室oikos

(長野県長野市)

季節のマクロビ料理

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7月のレッスンは夏野菜をふんだんに使うお料理(3品)とスイーツをご紹介します。詳細は『レッスンメニュー』をご覧ください。講義は、「五行陰陽【火】について」です。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

■ 開催日時

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■ 開催場所
長野県 長野市 富田
■ レッスンメニュー
【講義】
五行陰陽【火】について
【調理実習】
*ひやむぎの胡麻だれ和え麺
ひやむぎに夏野菜をたっぷり乗せて、胡麻風味のたれでいただく食べ応えのある中華風の和え麺です。しかも、麺を茹でる以外、タレも含めて一切火を使いませんので、夏に嬉しい一皿です。
*夏野菜麻婆
お肉はもちろんお豆腐も使わずに夏野菜だけで作る本格麻婆です。
*きゅうりの中華風即席漬け
材料も作り方もシンプルですが、食べると癖になるお漬物です。
*ズッキーニのパウンドケーキ
夏野菜のズッキーニが主役のパウンドケーキですが、十分に甘くて美味しいです。使う粉は大豆粉とアーモンドプードル、食材以外に加える糖分はてんさい糖が15gで、もちろんビーガンです。スープやサラダを付ければランチにも使える、優れものです。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用)
■ 備考
・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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