マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理
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7月のレッスンは夏野菜をふんだんに使うお料理(3品)とスイーツをご紹介します。詳細は『レッスンメニュー』をご覧ください。講義は、「五行陰陽【火】について」です。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 【講義】
五行陰陽【火】について
【調理実習】
*ひやむぎの胡麻だれ和え麺
ひやむぎに夏野菜をたっぷり乗せて、胡麻風味のたれでいただく食べ応えのある中華風の和え麺です。しかも、麺を茹でる以外、タレも含めて一切火を使いませんので、夏に嬉しい一皿です。
*夏野菜麻婆
お肉はもちろんお豆腐も使わずに夏野菜だけで作る本格麻婆です。
*きゅうりの中華風即席漬け
材料も作り方もシンプルですが、食べると癖になるお漬物です。
*ズッキーニのパウンドケーキ
夏野菜のズッキーニが主役のパウンドケーキですが、十分に甘くて美味しいです。使う粉は大豆粉とアーモンドプードル、食材以外に加える糖分はてんさい糖が15gで、もちろんビーガンです。スープやサラダを付ければランチにも使える、優れものです。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |