マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理
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4月のテーマは『塩麹』です。塩麹を一緒に作って(お持ち帰り)、塩麹を活かしたマクロビのお料理とスイーツを作ります。
講義は、五行陰陽の「木」のエネルギーについてです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
講義は、五行陰陽の「木」のエネルギーについてです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- *塩麹作り。(作った塩麹はお持ち帰り)
【調理実習メニュー】すべてグルテンフリーです。
*米粉のニョッキ・ベジラグー
米粉でニョッキを作り、野菜だけのラグーソースを合わせます。
*たまねぎとじゃがいものオーブン焼き
旬の新玉ねぎとじゃがいもをオーブンで焼くだけですが、食材の旨味を活かしたおもてなしにもなる一品です。
*玄米粉のピーナッツクラッカー
サクサクとした触感と、塩味と甘みの絶妙なバランスで、後を引くクラッカーです。糖分は食材の甘味だけで、糖質OFFです。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、初回レッスンの1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50%
レッスン当日:レッスン料の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |