マクロビオティック料理教室oikos

マクロビオティック料理教室oikos

(長野県長野市)

季節のマクロビ料理

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4月のテーマは『塩麹』です。塩麹を一緒に作って(お持ち帰り)、塩麹を活かしたマクロビのお料理とスイーツを作ります。
講義は、五行陰陽の「木」のエネルギーについてです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
長野県 長野市 富田
■ レッスンメニュー
*塩麹作り。(作った塩麹はお持ち帰り)
【調理実習メニュー】すべてグルテンフリーです。
*米粉のニョッキ・ベジラグー
米粉でニョッキを作り、野菜だけのラグーソースを合わせます。
*たまねぎとじゃがいものオーブン焼き
旬の新玉ねぎとじゃがいもをオーブンで焼くだけですが、食材の旨味を活かしたおもてなしにもなる一品です。
*玄米粉のピーナッツクラッカー
サクサクとした触感と、塩味と甘みの絶妙なバランスで、後を引くクラッカーです。糖分は食材の甘味だけで、糖質OFFです。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)
■ 備考
・はじめてご参加の方は、初回レッスンの1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50%
レッスン当日:レッスン料の100%

■ 全開催日時

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