おひさまcafe(東京都稲城市)
休止中
・バナナココナッツ×5ヶ・ツナと里芋のホワイトグラタン×6ヶ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホームベーカリーでこねた生地を使ってバナナココナッツ×5ヶを作ります。
手ごねで里芋のホワイトグラタン×6ヶを作ります。
手ごねで里芋のホワイトグラタン×6ヶを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市 矢野口
- ■ レッスンメニュー
- ・バナナココナッツ×5ヶ
ココナッツフラワー(粉末)を使ってのクリームを作り、パン生地にサンド。ねじって上にバナナをココナッツロングをのせて焼きます。甘いココナッツの香りとバナナが合います。
・ツナと里芋のホワイトグラタン×6ヶ
里芋がやさしくグラタンの味をまとめます。寒い季節にお勧めです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらでホームベーカリーでこね、一次発酵させておいた生地を使ってバナナココナッツ成形します。二次発酵中にツナと里芋のホワイトグラタンを作り、それぞれ焼きます。終了後は簡単なパンランチをご用意します。
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(濡らして使います)×2枚、作ったパンを持ち帰る手提げ袋
- ■ 備考
- ※スタート時間の10分前からご入室いただけます。
※レッスンは30分程度遅くなる場合がありますのでご了承ください。
※12月より全てのレッスン料金を見直しさせていただきます。ホームページのレッスン料金になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後、現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン日2日前は1000円
レッスン日前日以降はレッスン料金の50%を頂戴するようになりますのでご了承下さい。
※詳しくはH.Pをご覧下さい
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小池 佐智子 |
|
食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。 製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。 結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。 2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。 プロフィール詳細をみる |