国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
【おひさまパンの会】発酵ナポリピッツァの会
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
発酵をふんだんに取り入れた、本格ナポリピッツァの会です。
酒粕や塩麹を入れた特製生地を一日寝かせ、熟成させた生地はほんっとにもっちもちで美味しいですよ♪
手作り塩麹トマトソースも超簡単!な手作りソースです!
酒粕や塩麹を入れた特製生地を一日寝かせ、熟成させた生地はほんっとにもっちもちで美味しいですよ♪
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ◯発酵酒粕ナポリピッツァ一枚分
◯一次発酵までの生地作りのデモ(持ち帰り用生地希望の方はご自身で。) - ■ レッスンの流れ
- 一次発酵後からのスタートとなります。
一時発酵までの流れはデモでお教えいたしますが、持ち帰り用の生地も仕込んで帰りたい方は一緒に仕込みましょう。実際にその場でお教えできますし、お得だと思います♪別途料金でご用意、その場でレッスンしてお持ち帰りいただけます。
焼き上がったピッツァは、ランチタイムで召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
◯スリッパ
○残ったピッツァを入れて帰る箱やタッパーなど。
○パンに被せる布巾やさらし一枚
○筆記用具
○レッスン代
○500ml(持ち帰り生地一枚の方)1,000mlタッパー(持ち帰り生地2枚の方)
✳︎3枚以上の方は一枚増えることに500mlタッパーをたす容量でお待ちくださいませ。
例)4枚持ち帰りの方…1,000ml用タッパー✖️2つ
金額¥4,800(税込)
○保冷剤(持ち帰り生地いる方のみ) - ■ 備考
- ✴︎必ずお読みください!!✴︎
ご予約は当日現金のみの対応となりますので、こちらクスパからのご予約でカード決済はなさらないでください。
メッセージよりご予約の旨をお伝えくださいますようお願い致します。
こちらでご予約の承りをさせていただきます。
おひさまラインからのご予約メッセージでも結構です。
ご予約が入り次第、こちらクスパの残席数を更新させていただきます。
ご了承くださいませ。
今回の酵母は、天然酵母であるこだま酵母菌ですが、教室では初めての長時間発酵での方法をお教えいたします。
持ち帰り生地を一緒に仕込んでお家ですぐ焼けるように持ち帰りを希望の方は一枚目¥1,500(税込)2枚目以上からは➕¥1,100(税込)でご用意致しますので、ご予約の際に何枚分必要かお教えくださいませ。
キャンセル料につきましては、自然食品のため早めに食材の手配には入りますため、御予約いただいた時点でキャンセル料発生いたしますことをご了承の上お申し込みくださいませ。
ご予約から三日前まではレッスン料の半額、前日より全額負担をお願いいたします。
ただ、別日に振替でご参加の方のみキャンセル料は不要とさせていただきます。
ご相談くださいませ。
諸々とお願い事がございますが、何卒宜しくお願い致します🤲
当教室では、マスクの着用強制はありません。
ご了承頂ける方のみお越しくださいませ。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
たくさんのお教室の中から当教室にご予約くださり、心より感謝致します。
質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前も当日でも、ご遠慮なくご質問、お問い合わせくださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |