広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

(広島県広島市佐伯区)

《おひさまおやつの会》玄米粉ガトーショコラの会

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  女性限定
小麦粉を使わず、ときには腸に優しい玄米粉を使った素敵なスペシャルケーキ、大切な人に振る舞いたくなりませんか?

お待たせいたしました!!!

おひさまのInstagramでも前々からリクエストを沢山いただいていたり、実際に作って欲しい!食べたいです!と嬉しいお声もいただくことの多かった、おひさま完全オリジナル!無農薬の玄米粉を使用したガトーショコラのレッスンです♡

動物さんの命のことも、家族や友人、そして自分の体のことも、考えた、ヘルシーだけど、ケーキ屋さんみたいな本格的なケーキが食べたい!

そんなあなたのわがまま、必ず叶えちゃう!そんなスペシャルなケーキです♡🎂

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■ レッスンメニュー
○玄米粉ガトーショコラ
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習。
ケーキ焼成中、講師が事前に焼いたガトーショコラをアフタヌーンティーと一緒にデザートプレートで召し上がっていただきます。
最後に、片付け、アンケートを記入してもらって終了です。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○直径15センチのケーキ型
○ゴムベラ
○大きめのボウル一つ
○ハンドミキサー(使い慣れたものをお持ちの方)
○ケーキを持ち帰る際の箱や袋等
○筆記用具
○レッスン代

*皆さんにご用意いただくものが多くご迷惑をおかけします。
無駄なものを買わない、地球に優しく、をテーマとさせてもらっておりますので、ご自身がお持ちのものがあればご持参くださると助かります。
もしわざわざ買わないとないわ、という方いらっしゃいましたら、教室にもいくつかご用意ありますので、こちらにご相談くださいませ。
■ 備考
おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。

今回は、ケーキには、国産無農薬玄米粉、オーガニックチョコレート、オーガニックココア、玄米と生麹を使った自家製の濃縮玄米甘酒を使用し、バターも、牧草を食べてすくすくと育った牛から頂くお乳を丁寧に発酵させて作るグラスフェッドバターを使用します。

当教室では、マスクの着用強制はありません。
(講師本人もしておりません。)
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。


他、質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。
当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材の準備があるため、恐れ入りますが、レッスン二週間前より半額、3日前よりレッスン料全額発生致します。
全額キャンセル料発生の場合、ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集