国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
《発酵ごはんの会》おひさま発酵弁当の会
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
Instagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会をリクエストにて御用意しました。
こちらの会はお弁当の選び方から、作り方、詰め方、発酵おかずのノウハウをしっかり学べる《基本編》です。
お弁当箱の選び方、美味しそうな詰め方も学べる、新生活でお弁当スタートの方やお子さんや旦那さんのお弁当作りにもとっても役立つ、座学ありの盛り沢山な内容となっております。
お弁当初心者の方も安心してご参加頂ける会です。
発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための、家族のための、大切な人のための、発酵弁当を作りませんか?
こちらの会はお弁当の選び方から、作り方、詰め方、発酵おかずのノウハウをしっかり学べる《基本編》です。
お弁当箱の選び方、美味しそうな詰め方も学べる、新生活でお弁当スタートの方やお子さんや旦那さんのお弁当作りにもとっても役立つ、座学ありの盛り沢山な内容となっております。
お弁当初心者の方も安心してご参加頂ける会です。
発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための、家族のための、大切な人のための、発酵弁当を作りませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○ひじき入り出汁麹玄米飯
○発酵ベジミートボール
○青菜入り塩麹卵焼き
○甘酒コンブチャキャロットラペ
○糸蒟蒻の甘辛すき焼き風
○高野豆腐の甘酒メープル煮 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習のお品書きを説明後、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。
調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 4(5)
- ■ 持ち物
- ○お気に入りのお弁当箱(600mlくらいのもの)
○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○参加費用 - ■ 備考
- 基本的には皆さんレッスン後にランチとして召し上がっていただきますが、当日作ったものを教室で召し上がらず、ご自身でお持ちいただいたお弁当箱に詰めてお持ち帰りしてもいただけます。
また、追加で、旦那様用やお家でお待ちのお子様用にも詰めることができます。
その場合は材料費として、お子様用(未就学)追加分¥700(税込)大人用¥1,200(税込)で追加できます。
そのままよるごはんにスライドされてもいいですね!
体に優しい食材と元気な発酵菌で作った、あなただけのオリジナル発酵弁当です。
是非、とっておきのお弁当箱を持っていらしてくださいね! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協や、厳選した無農薬やオーガニックの食材を事前材料調達をしております為、2週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。
ただし、別日にご予約変更の場合はキャンセル料なしでご対応できます。
申し訳ありませんが、どの方も同じご対応となります。
ご了承宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |