国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
あやのさん
2023/1/18 14:51:36
おでんと味噌焼きお結び、ナムル2種、そしてデザートまで学ばせて貰いました。おでんはお恥ずかしながら[おでんの素]を使ってた私にとっておひさまレシピは本当に感動させられました。今後はもう素を使わずに作ります!本当に美味しくて家族にも作りたいと思いました。そしてデザートも本当に美味しくてもっと食べたい程でした!スイーツ作りが苦手な私でも挑戦出来るかもと思わせてくれるレシピでしたのでやってみます!
おひさま流!本当に美味しいおでんの会、ご参加ありがとうございました。市販のおでんの素がなくても、それ以上のおふくろの味にできるおひさま流の方法、素敵でしょう??デザートもお家で何度も作ってくださったというお知らせもありがとうございます。嬉しいです!