国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
Mitsunari Kotakeさん
2021/7/7 10:59:07
おひさまと梅仕事の会に参加しまいた。
今回は梅ジュースと梅干しを作りましたが、一般的な材料と違っていたり工程が違いました。そういった事についてわかりやすく説明していただけて納得して進められました。先生は話しやすく、とても楽しい時間を過ごせました。
先日は梅仕事の会にご参加くださり、有難うございました♪
食についてのお勉強もされ、おうちでもいろいろなお料理を振る舞われてるみつなりさんに私も参加されてた生徒様もみんな感心しまくりの会でしたね〜!!私も刺激になりました!有難うございます!
梅ジュースと梅干し、出来上がるの楽しみですね♡