国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
にしこさん
2021/5/19 9:19:20
キッシュの会に参加しました!
タルト台ももちろん美味しかったのですが、アパレイユのレシピがお気に入りです。とても美味しく、先生の人柄や環境で癒されて、ちょっぴり特別な気分で楽しい時間でした。具を変えていろいろ作ってみます♪
キッシュの会への御参加、有難うございました♪
自信作の全粒粉生地のタルト台に、発酵調味料を使った秘密のアパレイユ♡気に入っていただけで本当に嬉しいです😊
人柄に癒されるだなんて♡嬉しすぎて小躍りしちゃいます♪笑
嬉しいお言葉、有難うございます♪