国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
はなさん
2021/5/14 13:50:22
発酵おうち洋食の会に参加しました。"発酵"ごはんを作るのは敷居が高いイメージでしたが、どのお料理もとても手軽に作れました!そして、調味料だったり、作る過程だったり、自分が作るときとは違うワンポイントやコツがあり、思わずうなるレシピばかり✨ どれも美味しくて、一口食べた瞬間の感動は忘れられません!!
人生初の料理教室でドキドキでしたが、皆さまとの会話も楽しくて心もお腹も満たされた一日となりました☺️
おひさまの会への御参加、有難うございました♪そして、初めての発酵ごはんを楽しんでいただけて、本当に私も嬉しいです。おひさまにいらっしゃる方は皆さん、本当に温かい方たちばかりでわたしもこの会の時間があるからこそ日々の母ちゃんを頑張れています!笑。次は生発酵調味料の会、おひさまで扱う調味料の基本中の基本なので、ここからまたじっくり学んでいただけるかと思います。楽しみにしていて下さいね♪