国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
あきさん
2021/4/27 12:08:13
発酵キッシュ、生地から作るのは初めてでしたがサクサクのタルト生地、ヤミツキになります。
キッシュの風味も濃厚で本当に美味しかったです。
少しの手間でこんなに美味しくなるなんて。
毎回有意義なお話も聞けるので次も楽しみにしています。
お友達を誘っての御来店、有難うございます。初めてお会いする方ともとても意気投合して、わいわい楽しい会になったキッシュの会でしたね♡普段思うことや考えてること、ここにいらっしゃる生徒さんは同じような考え方を持ってらっしゃる方がリピートして来てくださってる気がします。これからもいろんなお話をしながら、食のこと、暮らしのこと、環境のこと、未来のことを考えていける場にしていきたいと思っております!