国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

(広島県広島市佐伯区)

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました!
シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感します。
パン作り初心者の私でも完成させることができ、自宅ですぐに復習できる工程がとても良かったです。
発酵に時間はかかりますが、生地作りや焼く時間は思ったよりも短く簡単でした。自宅でこんな立派なパンが焼けるのは嬉しいですね☆

おおはし ようこ

返信遅くなってごめんなさい!
いつもご参加ありがとうございます。
麹の酵母で作る体に負担のかからないパンは、ハード系もふわふわ系も本当に美味しくできます♡
お子さんのいらっしゃるご家庭にはぴったりの天然酵母だと思っています。
またおひさまパンの会、リクエストくださればいつでも!お待ちしておりますね♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集