国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/1/28 13:30:58
クリスマスの会で先生が作ったカンパーニュを食べてあまりの美味しさにびっくりしました!
シンプルな材料でこんな味わいになるんだとあこ酵母のすごさも実感します。
パン作り初心者の私でも完成させることができ、自宅ですぐに復習できる工程がとても良かったです。
発酵に時間はかかりますが、生地作りや焼く時間は思ったよりも短く簡単でした。自宅でこんな立派なパンが焼けるのは嬉しいですね☆
返信遅くなってごめんなさい!
いつもご参加ありがとうございます。
麹の酵母で作る体に負担のかからないパンは、ハード系もふわふわ系も本当に美味しくできます♡
お子さんのいらっしゃるご家庭にはぴったりの天然酵母だと思っています。
またおひさまパンの会、リクエストくださればいつでも!お待ちしておりますね♪