国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
あゆみさん
2020/2/23 13:42:41
初めてさんの会に参加し、生活の中で発酵料理を取り入れたいと思うようになりました。自分で塩麹作りがしたいと思い、ワークショップをお願いし教えてもらいました。前回同様、丁寧に惜しみなく教えてくださいました。甘酒も作るのが楽しみ‼︎ありがとうございました♡
初めてさんの会に続き、生発酵調味料のワークショップのリクエスト、有難うございました😊お友達を誘ってきてくださり、プライベートレッスンでゆっくりしていただけ、何よりでしたね♩お子さんがクイズ用のおひさま醤油麹や甘酒だけきれいに完食して下さってたのにもびっくり!でしたね♡おうちでも是非お子様のために自家製塩麹、醤油麹、甘酒、活用されてくださいね♡