おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

京都の鱧料理特別講習会

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京都の夏と言えば鱧料理です。レッスンでは、鱧の扱い方や造りにする炙り方、柳川の卵のとじ方、天婦羅の揚げ方、まぶしご飯などちょっとしたプロのコツとポイントを伝授いたします。この機会に是非食べてください。

■ 開催日時

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■ 開催場所
京都市上京区寺町通今出川上る 鶴山町2-51
■ レッスンメニュー
活け鱧炙りは、骨切りした鱧を自分好みで炙っていただきます。炙りのコツとポイントを伝授。旬の新ごぼうと活け鱧を使った柳川なべは、牛蒡の下処理やささがきのコツや卵のとじ方のポイントをお伝えします。活け鱧の天ぷらは、揚げ物は大変と思っている方。揚げ物のコツを伝授しますので、知っておくと以外と簡単です。鱧まぶし飯は、甘辛く煮た鱧をご飯にまぶして、お好みで夏野菜の薬味をのせれば簡単で美味しいまぶし飯が出来あがります。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食、質問タイム、後片付けをして終了です。
■ 受講料
11,000円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・お手拭きタオル・筆記用具など
■ 備考
レッスン当日、遅刻されるような場合は必ずご連絡ください。ご連絡なく30分以上遅刻された場合は、キャンセルとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの3日前までに銀行振込でお願いしております。お申込み後ご案内差し上げます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合、ご入金いただいたレッスン料の返金は行ないません。ご了承ください。

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