おうちごパン教室 のぶの玉手箱

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

(東京都西東京市)

梅の甘露煮ゼリー

のぶ (長沼 よしえ) 先生のブログ 2023/7/23 0:48 UP

 
梅の甘露煮でゼリー作り  
 
毎年、夏になると
毎日暑くて疲れるな💦って・・・
夜、パソコンに向かう
気力がなくなってしまう💧
 
 
でも、気にはなるので
○時になったら、やろう~!
って思って時間になると
もう~あと何分!とか思ったり
して、結局睡魔に負ける日々
夏休みシーズンってことで、
そんな時もあっていいかな・・・
って毎年、自分を甘やかす(笑)
 
 
好きな台所仕事はソコソコ
頑張れるんだけど~
 
午前中、高齢者施設の
お仕事で、帰りに仕事の
買い出しして帰宅。
遅めのお昼を食べて・・・
母からのリクエストの
季節外れもお餅つき
(餅つき機がつくんだけど)
翌日の母の女子会ランチの
冷やし中華用の茹で鶏、
梅を干し、ちょっとお手頃価格で
買ってしまったアメリカンチェリーの
シロップ煮の瓶詰め、
そして、梅ゼリー。
楽しいけど
なかなか忙しい💦
 
 
 
 
 

梅ゼリー、たっくさん!
母の女子会用おやつ、
叔母に送る分、お仕事先への
差し入れです
 
 
 
 
 

炊飯器で煮た梅をコロンと
ひとつ入れて~
梅を煮たときのシロップと
梅ジュース用に作った
梅シロップでゼラチンで
ゼリーにしてみました。
 
 
 
 
 
お教室のこと・カフェのこと
気軽に聞いてくださいね!

      ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします      
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open